Vendu entre Novembre – en cours de vente
Un Blend est une création personnelle. Une signature aromatique. Ce n’est pas un empilage de grands crus. C’est une construction fine et réfléchie.
L’Absolu, Blend de 4 Arabicas , cafés de spécialité :
– Le Brésil pour une base douce et la sucrosité en bouche. Le café que nous utilisons provient de region Cerrado, qui définit une jeune région productrice de café, naturelle et unique en Amérique de sud par sa végétation fermée et dense. Elle s’étend entre la forêt amazonienne et Sao Polo. Ce milieu ombragé permet une maturation lente des cerises.
– Le Mexique qui apporte des notes fruitées. Caressant le golfe du Mexique est le long état de Veracruz. Poussant dans les montagnes de l’intérieur à 1 100-1600 m d’altitude, les meilleurs cafés de Veracruz ont des notes de fruits rouges clairs, de myrtilles, de caramel, de panela, et sont délicats avec une acidité vive et très juteux avec un arrière-goût aigre-doux.
– Le Colombie complète la palette aromatique avec des notes de chocolat. L’Excelso pousse entre 1300 mètres et 1900 mètres d’altitude dans des plantations se trouvant sur les versants des trois ramifications de la cordillère des Andes. C’est un café de base en Colombie, mais ses notes très douces et légères en font de lui un Grand Cru en Europe.
– L’Ethiopie qui vient soutenir le corps avec des notes épicées. L’Ethiopie, berceau du café est aujourd’hui un acteur majeur dans la production est export de café au niveau mondial. La région de Nekemte, d’où proviennent nos cafés, dispose de remarquables forêts caféières sauvages d’ouest au sud-ouest éthiopien et jusqu’à la frontière du Soudan. Ce type de café pousse entre 1 850 mètres et 2 400 mètres d’altitude.
Ces cafés sont torréfiés pour une méthode expresso : on dit que leur couleur est robe de moine.
EQUILIBRE : Un café intense et tout en finesse. Une belle longueur en bouche.
Dégustation Absolu : 16 à 17 gr pour 2 tasses – eau à 91°C – Temps d’infusion 22 secondes

Altitude
Brésil – Region Cerrado 800 – 1200m
Mexique – Region Veracruz 1100- 1600m
Colombie Excelso 1300-1900m
Ethiopie 1850-2400m

Process utilise
Brésil – Nature
Mexique – Lavé
Colombie – Lavé
Ethiopie – Nature

Espèce
Tous les cafés de ce mélange sont 100% arabica.

Type de Récolte

Score sur une échelle de 1 à 100
Le score de chaque café selon le système internationnal de notation des cafés mis en place par la SCA (Specialty Coffee Association).
Brésil – 82/100, Mexique – 82/100, Colombie – 83/100, Ethiopie – 81/100

Date de récolte
Chaque année la date de récolte est dépendante des conditions climatiques mais elle reste globalement la même chaque année.
Brésil – Mai à Septembre
Mexique – Octobre à Mars
Colombie – Octobre à Fevrier
Ethiopie – Novembre à Janvier