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Vendu entre Septembre et Octobre 2021

Ganesh est le dieu de la sagesse dans la culture Hindou, le patron des écoles et des travailleurs du savoir. Fils de Shiva, le dieu de la connaissance universelle, il dispose d’une tête d’éléphant pour illustrer son caractère massif et réfléchi. Il est également la représentation de la gourmandise et de l’amour des saveurs, rarement illustré sans quelques sucreries à la main.

Notre cafe est dans les meilleures variétés de catuaï qui poussent en Inde. La région du Karnataka est la plus grande région productrice de café du pays. Situé dans la partie du sud Ouest, on y trouve des plantations de café partout.

Dans les arômes et saveurs gourmandes, on a la sensation de plusieurs nuances onctueuses qui se retrouvent dans le corps du café. C’est une caractéristique que l’on appréciera en espresso.

L’acidité présente est agréable et est considéré comme majoritairement acétique avec des pointes de notes légères d’orange et de citron. L’acidité ne reste cependant pas dans la longueur en bouche mais reste agréable.

On détecte des notes d’ananas qui apportent une caractère unique à ce café en process nature. Cette complexité est unique pour des cafés de terroirs de Mudigere. Le travail des producteurs est exceptionnel pour en arriver là.

 

Altitude

Cette plantation est située à plus de 900 m d’altitude et les cafés poussent jusqu’à 1400 m dans ce micro-territoire.

Process utilise

Le process utilise est – Nature. Après récolte, le café est séché directement dans sa cerise. Ce process utilise moins d’eau que les autres méthodes.

Espèce

Arabica – Plus de 70% de la production mondiale est l’arabica et le reste est du robusta.

Type de Récolte

Sélective – Arrivée à maturité, les cerises sont récoltés une à une et les caféiers nécessites jusqu’à 7 passages durant toute la période de récolte.

Score - 85/100

Chaque café est dégusté par notre équipe selon un système internationnal de notation des cafés mis en place par la SCA (Specialty Coffee Association).

Date de récolte

Janvier – Mars

Chaque année la date de récolte est dépendante des conditions climatiques mais elle reste globalement la même chaque année.